Сейчас в почтовых отделениях часто предлагают оформить возможность упрощенного получения писем и посылок — получать посылки без предъявления паспорта и заполнения квитанций.
Однако через некоторое время на телефон поступает такое SMS-сообщение:
Мы зарегистрировали ваши данные в рамках «Единой ПЭП» с Почта Банком. Теперь вы сможете воспользоваться персональным доступом к нашему порталу https://pochta.ru и мобильному приложению, используя указанный ранее номер телефона. Проверить корректность внесенных данных можно в профиле пользователя. Если вы считаете, что регистрация прошла без вашего согласия, напишите на pep@russianpost.ru
Кроме того, банк начинает присылать и сообщения рекламного характера с предложением открыть банковскую карту, оформить кредит и т.д.
Возможность упрощённого получения почтовых отправлений в Почте России существует уже давно. Для этого гражданину нужно было оформить простую электронную подпись (ПЭП), благодаря чему он может подтверждать совершение каких-либо действий — в данном случае получение писем или посылок.
Аналогичная простая электронная подпись оформляется и в банках, для подтверждения операций, совершаемых через интернет.
Почта Банк и Почта России заключили соглашение, по которому они теперь оформляют универсальную Единую простую электронную подпись, которая действует и в банке, и в почтовых отделениях.
Благодаря этому можно получать банковские услуги Почта-банка, используя приложение Почты России.
При оформлении Единой ПЭП оформляется ещё и ряд согласий — на получение рекламных сообщений от банка, сбор и обработку биометрических персональных данных и т.д. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Единая ПЭП заменяет существующие простые электронные подписи, которые ранее выпускались Почта-банком и Почтой России.
Это значит, что если вы являетесь клиентом банка или заинтересованы в упрощённом получении почтовых отправлений, то вам рано или поздно придёт оформить Единую ПЭП.
При этом вы можете:
Если вы являетесь клиентом Почта-банка, то отказаться от Единой ПЭП не получится.
Госдумой принят закон, который вносит изменения в условия страхования вкладов. Некоторые СМИ поспешили вынести в…
По результатам первой декады июля средняя максимальная ставка составила 17,91%. Это меньше, чем в предыдущие…
Недавно в комментариях к одной из публикаций оставили сообщение с фотографией ответа Сбербанка, на заявление…
Когда банковские карты начали активно распространяться в 1970–80‑х годах, появилась необходимость учитывать утерянные или заблокированные…
Банковские карты Visa и MasterCard, выпущенные ещё до того, как эти компании перестали вести деятельность…
В последние годы всё больше людей пользуются подписными сервисами — услуги предоставляются по подписке, а…
This website uses cookies.