Сбербанк сообщает о том, что заметно выросло число россиян, которые пользуются различными страховыми продуктами.
Если в 2021 г., страховки оформляли порядка 40% жителей, то сейчас их число достигло 45%. Информация была получен в ходе опроса, который проводили аналитики медиахолдинга Rambler& Co совместно с СберСтрахованием.
Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка объясняет это развитием культуры добровольного страхования:
«Всё больше людей стремятся застраховать не только автомобиль и недвижимость, но и обезопасить свою жизнь и здоровье. Растёт интерес и к программам страхования жизни, помогающим формировать капитал».
К сожалению, я не могу с этим согласиться. Безусловно, какой-то процент граждан, страхует своё имущество или здоровье добровольно, однако главный движитель страхования заключается вовсе не в этом. Очень часто страховые продукты оформляются потому, что от них нельзя отказаться.
Чаще всего страхуют автомобиль — порядка 41%. На втором месте — недвижимость, 19%. 10% — оформляет страховку во время путешествий. И 9% россиян приобретают страховку, чтобы… формировать накопления.
Такие цифры вполне объяснимы. Автомобилистам никуда не спрятаться от ОСАГО, страхование имущества является обязательным при автокредитовании и ипотеке, страховку «автоматически» продают сразу вместе с билетами на любые виды транспорта, а страховые продукты вместо вкладов успешно оформляют многие банки.
Кроме того, не нужно забывать о различных видах страховок, которые банки оформляют вместе с потребительским кредитом. Обычно от таких страховок клиенты не отказываются, поэтому цифра, которую приводится в статье — 8%, выглядит заниженной.
Было бы очень хорошо, если в нашей стране сформировалась культура добровольного страхования, однако для этого сначала должна сформироваться культура полноценных страховых выплат.
Недавно мне написал клиент одного банка и рассказал о том, как он остался без процентов…
Банк России опубликовал обновлённый план по внедрению цифрового рубля. В соответствии с планом, который ЦБ…
После того, как клиент изъявил желание забрать свой вклад, банк должен сделать это как можно…
Jam‑Dex — это «цифровые банкноты», где криптография выступает средством защиты от подделки, а встроенный цифровой…
Банки стараются снизить свои расходы по накопительным счетам — платят повышенные проценты только в течение…
Т-Банк объявил о запуске первого выездного сервиса сбора биометрии — услуги с помощью которой сдать биометрические…
This website uses cookies.