Handsome man during the shopping on line
Сейчас, как грибы после дождя, появляются сервисы по оплате услуг на зарубежных сайтах. Это не удивительно, спрос на такие услуги есть.
И если отсутствие возможности оплатить какие-то развлекательные сервисы (Netflix, Spotify, YouTube и т.п.) воспринимается обычно нормально, то недоступность других может вызывать неудобство. Особенно, если они нужны для профессиональной деятельности — Office 365, Adobe, приложения для разработки, подписки на фотостоки, аренда серверов и т.п.
Такие сервисы условно можно разделить на два вида:
В этом случае, вам предлагают перевести деньги на карту внутри России. После этого вам сообщают реквизиты карты, на которую зачислена требуемая сумма (с учётом конвертации и за вычетом комиссии). Зная реквизиты карты, вы оплачиваете нужные вам сервисы (если там 3D Secure, то вам даже код перешлют для оплаты).
Есть недостатки: дорого и недолго (карта предоставляется на ограниченный срок, буквально на день-два).
Вы переводите деньги на счёт/карту в России и сообщаете, что нужно оплатить, а заодно передаёте имя и пароль, под которыми нужно зарегистрироваться для оплаты. Вам оплачивают.
Недостатки: дорого и небезопасно (доступ к аккаунтам передаётся третьим лицам).
Кроме того, оба способа, скажем так, неофициальные. Можно легко нарваться на мошенника. Да и сервис, которым успешно воспользовался ваш знакомый неделю назад, может прекратить деятельность, получив деньги от вас.
Пользоваться такими сервисами можно только на свой страх и риск.
Есть и другие способы оплаты. Вариант с открытием счёта в зарубежном банке не рассматриваем — ради оплаты подписки вряд ли стоит с этим заморачиваться — дорого, и может потребовать поездки за рубеж.
Для этого нужно выяснить, можно ли оплатить нужный вам сервис таким способом. Иногда информация об этом доступна в личном кабинете или в справке, иногда нужно обратиться в службу поддержки.
В итоге вам должны будут предоставить счёт на оплату, который можно оплатить через свой банк.
Недостатки: не все сервисы принимают оплату подобным образом, относительно высокая комиссия за перевод (минимум 10 – 15 долларов за перевод).
Платёжная система Union Pay — международная. Официально эти карты принимают в 180 странах, но, к сожалению, это не значит, что их принимают везде.
Найти сервис, который принимает оплату с помощью Union Pay, довольно сложно. Часто такая оплата принимается только при обслуживании граждан Китая, а пользователям из других стран такой способ оплаты даже не предлагается. Часто не удаётся расплатиться с помощью Union Pay даже там, где её принимают. То есть каких-то гарантий, что этой картой можно будет нормально расплачиваться — нет.
Список банков, которые выпускают карты Union Pay, ограничен, при этом стоимость таких карт на фоне повышенного спроса, неоправданно выросла. Поэтому для расчётов онлайн лучше выпускать виртуальную карту — такую карту можно выпустить бесплатно, и не будет жалко денег за оформление карты, если не удастся ею расплатиться.
Существуют карты для оплаты различных сервисов. Если купить такую карту с доставкой на электронную почту, то вам поступить код, который можно будет использовать для пополнения счёта в нужном сервисе.
Правда, если вы смогли купить в России карту, которая предназначена для использования в какой-то определённой стране, то может оказаться, что её нельзя будет активировать на для аккаунта, который не привязан к этой стране (в разных странах могут действовать разные тарифы и т.п.).
В некоторых странах предоплаченные карты можно приобрести без документов. Если вы получите такую карту (или её реквизиты), то ею можно будет расплатиться в пределах номинала.
Возможность использования таких карт может быть ограничено. Они, как правило, не поддерживают подтверждение платежа по SMS (3D Secure), они могут не приниматься всем онлайн-сервисами.
Суммы на таких картах обычно небольшие, а если вы израсходуете её частично, то не сможете забрать остаток.
Недостатки: нельзя купить официально в России, высокий риск мошенничества при приобретении такой карты в интернете.
В интернете часто можно встретить лайфхаки, о том, как платить тем или иным способом. Например, можно пополнить баланс Apple ID с мобильного телефона, а потом использовать эти деньги для оплаты в AppStore. Также для этого можно попытаться использовать QIWI — такой способ оплаты принимается разными сервисами.
И могут встречаться и другие подобные способы. К сожалению, говорить об их универсальности и надёжности не приходится.
К сожалению, в условиях, когда нет доступа к традиционным расчётам международными картами, попытки расплатиться за какой-то банальный сервис превращаются в поиски таких лайфхаков. И иногда проще либо отказаться от использования такого сервиса, либо найти ему альтернативу внутри России.
Cнять самозапрет сложнее, чем установить. Однако существуют возможные сценарии, которыми могут воспользоваться мошенники.
«Уведомления подключили мы, чтобы вы были спокойны за свои деньги и лучше контролировали все траты.…
Почему может потребоваться необходимость снять самозапрет? Самая очевидная Наличие установленного самозапрета может привести к тому,…
Доверенность даёт законное основание для управления счетом от имени другого лица. Но в случае банковской…
Недавно написал подписчик, раздражённый тем, что везде где только можно, у него просят копию паспорта:…
Мошенник звонит по телефону и представляется сотрудником «Госуслуг» либо бюро кредитных историй. Он рассказывает, что…
This website uses cookies.