Однажды я оформлял карту в одном банке. Традиционно мне предложили оформить именную карту, а я традиционно отказался. Меня попытались переубедить, и в виде преимущества указали, что при оплате в интернете моментальной картой могут возникнуть проблемы — «ведь на ней нет вашего имени».

Моё возражение, что я неоднократно расплачивался разными неименными картами, на самых разных сайтах, получил ответ, что мне повезло, и не факт, что будет везти следующий раз.

Если сначала я решил, что сотрудник хочет убедить меня приобрести более дорогую карту, то после этого я понял, что в действительности  он просто озвучивает собственное понимание ситуации — ну должны же чем-то моментальные неименные карты отличаться от именных, которые выпускаются несколько дней (или даже больше недели — как повезёт).

Сотрудники действительно не знают подробностей. Инструкции, которые им приходится изучать, обычно содержат самую общую информацию. В лучшем случае, там может быть сказано, что следует говорить клиентам. Причём в разных банках  рекомендации могут быть разными.

Какое имя рекомендуют использовать в разных банках  при оплате неименной картой

Я позвонил в несколько банков, чтобы узнать, какое имя они рекомендуют указывать при оплате в интернете неименной банковской картой.

Сбербанк

В Сбербанке у меня карта Momentum, и банк в качестве имени предлагает указывать слово «MOMENTUM» или… букву «M».

Что делать, если сайт требует указать и имя и фамилию (такое встречается) — неизвестно.

Банк Открытие

В банке Открытие мне предложили самому написать имя латиницей. «У вас есть другая карта — именная? Пишите так, как указано на ней» — посоветовали мне.

ВТБ

В банке ВТБ мне предложили указывать имя так, как написано на карте — «CARD HOLDER».

Правда, на карте у меня написано «MASTER ACCOUNT».

Тинькофф банк

Здесь предложили указывать «NO NAME» или, если сервис всё-таки запрашивает имя и фамилию, можно написать своё имя и фамилию.

Почта банк

В Почта банке предложили указывать имя, как указано на карте «POCHTA BANK CLIENT».

Альфа-банк

В Альфа-банке мне предложили подсмотреть реквизиты карты в приложении — там должно быть указано имя.

Так и оказалось. И так может быть и в других банках — несмотря на то, что на карту имя не нанесено, в системе ей может быть сопоставлено имя клиента.

Почему такие разные советы и какое имя всё-таки нужно указывать

Как видите есть три варианта: указывать своё имя, указывать написанное на карте и писать «NO NAME».

Такое различие объясняется просто — при проведении операции банки… не проверяют правильность указания имени владельца карты. Вы можете написать «VASYA PUPKIN» вместо своего имени или просто случайный набор символов и операция пройдёт успешно.

Именно поэтому иногда можно встретить сайты, где при оплате не спрашивают имя держателя карты — только номер и прочие реквизиты.

Но совсем уж случайный текст лучше не писать. Дело в том, что этот текст виден на уровне обработки платежа самим сайтом, и вот там могут возникнуть вопрос  — почему товар доставляется одному человеку, а в платёжных данных указывается другое имя. Биллинговая система интернет-магазина может счесть подозрительным также, если при каждом платеже в поле карты будет указывать разное имя.

В общем, вы не ошибётесь, если будете указывать при оплате своё имя латиницей. Это точно не вызовет никаких вопросов.