Без рубрики

Получил «небольшой, но приятный бонус» от банка, и теперь хочу его вернуть

История с Почта-банком, когда банк отказал мне в обслуживании без проведения биометрической идентификации, для меня уже закончилась — меня в итоге обслужили без принудительного фотографирования.

Правда, в процессе я успел написать жалобы куда только можно — оставил претензию в службу поддержки, где получил ожидаемую отписку, в приёмную Банка России (письмо переслали в Роскомнадзор, откуда пока ответ не поступил).

Уже после того, как получил отписку из службы поддержки, я оставил отзыв с самой низкой оценкой на портале банки.ру — о том, как банк среагировал на этот отзыв, и хочу рассказать.

Во-первых, ответ банка не особо отличался от того, что мне сказали в службе поддержки:

  • Обслуживать без биометрической идентификации в банке может только руководитель отделения.
  • Руководитель отделения может заболеть или пойти в отпуск, поэтому надо ждать, пока он вернётся, либо идти в другое отделение (подразумевается — в другой город).
  • Но, поскольку теоретически где-то и когда-то вас могут обслужить, то значит вам никто в обслуживании не отказывал (подразумевается, что банк закона не нарушал).

В общем, такой примирительный ответ, из которого понятно, что банк в своей работе ничего менять не собирается, но зато пообещал мне «подарок в виде небольшого, но приятного бонуса».

Я тут же, в комментариях к отзыву, попросил не делать мне подарков, тем не менее через несколько дней на мой счёт в этом банке поступил перевод с комментарием «Претензионная выплата».

200 рублей — вот во сколько Почта-банк оценивает урегулирование жалобы на нарушение закона.

Ну что сказать, подарок действительно небольшой, но вот бонусом я бы его не назвал. Да и, вообще, такое впечатление, будто сумма выбрана, чтобы показать своё презрение по отношению к недовольному клиенту.

Мне не важна была сумма, я заранее отказался, не зная её. Если бы речь шла о тысяче или десяти тысячах рублей — это не имело бы никакого значения. Я писал жалобу для того, чтобы в банке обратили внимание на явный недостаток в обслуживании, и улучшили отношение к клиентам.

Естественно, я решил тут же вернуть этот платёж и… не смог. Проблема в том, что онлайн-банк Почта банка не отображает реквизиты первичных документов. То есть я не могу взять документ, посмотреть номер счёта отправителя, и вернуть на него деньги.

Поэтому, мне пришлось снова обращаться в службу поддержки, где составили претензионное заявление, которое будут рассматривать ещё пару недель.

Игорь

Новые статьи

Могут ли мошенники снять самозапрет на кредиты или обойти его

Cнять самозапрет сложнее, чем установить. Однако существуют возможные сценарии, которыми могут воспользоваться мошенники.

4 дня назад

Банк альфаматически подключил ненужную услугу — что делать?

«Уведомления подключили мы, чтобы вы были спокойны за свои деньги и лучше контролировали все траты.…

1 неделя назад

Как снять самозапрет на кредиты и зачем это делать

Почему может потребоваться необходимость снять самозапрет? Самая очевидная Наличие установленного самозапрета может привести к тому,…

1 неделя назад

Почему банк отказывается подключить онлайн-банк и выдать карту по доверенности

Доверенность даёт законное основание для управления счетом от имени другого лица. Но в случае банковской…

2 недели назад

Можно ли запретить банку копировать мой паспорт

Недавно написал подписчик, раздражённый тем, что везде где только можно, у него просят копию паспорта:…

2 недели назад

Самозапрет на кредиты начали использовать мошенники для обмана клиентов банков — или это фантазии журналистов?

Мошенник звонит по телефону и представляется сотрудником «Госуслуг» либо бюро кредитных историй. Он рассказывает, что…

3 недели назад

This website uses cookies.