Банк России провёл пресс-конференцию, во время которой рассказал о том, что начиная с 15 августа в России будет запущен пилотный проект цифрового рубля. Поскольку речь идёт о том, что тестироваться будут реальные операции — т.е. обычные люди смогут осуществлять переводы и расплачиваться за покупки новой формой национальной валюты, то можно считать этот день датой реального внедрения цифрового рубля в России.
Безусловно, это пока ограниченное тестирование, поэтому о широкомасштабном внедрении цифровой валюты речь пока не идёт.
В пилотном проекте примут участие 13 банков, они доработали свои приложения, и уже готовы с 15 августа начать операции со своими клиентами.
Примечательно, что среди этих банков нет Сбербанка и Тинькофф-банка. Возможно, они присоединятся к тестированию в следующем году, когда к пилотному проекту подключатся ещё 16 банков.
В рамках пилотного проекта будут доступны следующие операции:
Цель текущего этапа состоит в следующем:
Ольга Скоробогатова ответила также и на вопрос как открыть кошелёк, и самому протестировать операции с цифровым рублём. Для этого нужно быть клиентом одного из банков-участников пилотного проекта, и через некоторое время можно будет подать заявку на участие в тестировании.
Всех желающих к тестированию вряд ли подключат. Список участников ограничен — порядка 600 человек, также ограничен список городов, где будет проходить тестирование платежей — в этом году планируется реализовать оплату в тридцати торговых точках из 11 городов России.
Думаю, основными участниками тестирования в итоге станут сотрудники банков (в добровольно-принудительном порядке). Если же вы хотели завести цифровой кошелёк, чтобы делать переводы, получать на него зарплату или пенсию, то придётся ещё пару лет подождать.
Cнять самозапрет сложнее, чем установить. Однако существуют возможные сценарии, которыми могут воспользоваться мошенники.
«Уведомления подключили мы, чтобы вы были спокойны за свои деньги и лучше контролировали все траты.…
Почему может потребоваться необходимость снять самозапрет? Самая очевидная Наличие установленного самозапрета может привести к тому,…
Доверенность даёт законное основание для управления счетом от имени другого лица. Но в случае банковской…
Недавно написал подписчик, раздражённый тем, что везде где только можно, у него просят копию паспорта:…
Мошенник звонит по телефону и представляется сотрудником «Госуслуг» либо бюро кредитных историй. Он рассказывает, что…
This website uses cookies.