Банк ВТБ поделился новостью о том, что в московском метро можно расплатиться с помощью Системы быстрых платежей (СБП).
Читая первые строки пресс-релиза, я сразу строил в голове возможные проблемы, характерные для расчётов с помощью QR-кодов: медленное обслуживание из-за необходимости запускать приложение банка и считывания кода камерой смартфона.
Но оказалось, что всё будет работать немного иначе:
Не знаю, насколько быстрее будет такой способ оплаты, по сравнению с обычными платежами СБП. Но, по крайней мере, считывание кода должно происходить быстрее — аппаратные считыватели обычно быстрее «понимают» коды, чем приложения в телефоне.
В пресс-релизе подчёркивается, что стоимость проезда при использовании такого способа оплаты составит 61 рубль. Насколько я понял, это соответствует той же цене, что и при бесконтактной оплате картой «Мир»; но жители Москвы меня, наверное, поправят.
На мой взгляд, самое интересное в таком способе оплаты, что он наконец-то появился. Теперь можно ждать реализации подобных расчётов для оплаты самых разных товаров или услуг.
Через подобные «подписки» можно реализовывать программы лояльности — предоставлять клиентам скидки или выплачивать кешбэк, отсутствие которого часто называют главным препятствием в распространении платежей с помощью СБП.
Cнять самозапрет сложнее, чем установить. Однако существуют возможные сценарии, которыми могут воспользоваться мошенники.
«Уведомления подключили мы, чтобы вы были спокойны за свои деньги и лучше контролировали все траты.…
Почему может потребоваться необходимость снять самозапрет? Самая очевидная Наличие установленного самозапрета может привести к тому,…
Доверенность даёт законное основание для управления счетом от имени другого лица. Но в случае банковской…
Недавно написал подписчик, раздражённый тем, что везде где только можно, у него просят копию паспорта:…
Мошенник звонит по телефону и представляется сотрудником «Госуслуг» либо бюро кредитных историй. Он рассказывает, что…
This website uses cookies.