«Размер рекомендованного семейного дохода заемщика для обслуживания ипотеки составил 100,4 тыс. рублей» — сообщает НБКИ.
Кому-то сумма может показаться достаточно высокой. Но, если исходить из данных Росстата, по которым ещё в марте этого года средняя зарплата составила 71 334 рубля, то всё очень даже неплохо. Поскольку речь идёт о семейном доходе, то средняя семья, в которой работают оба супруга, сможет позволить себе ипотеку.
Чтобы понимать, сколько такой семье придётся платить по ипотеке, можно посмотреть на ипотечный калькулятор, на сайте какого-нибудь банка.
Например, если квартира стоит 5 млн руб., при первоначальном взносе в 10%, сроке кредита — 30 лет, а также ставке 17,3% годовых, ежемесячный платёж составит 66 119 рублей.
В общем в средних числах, всё получается достаточно неплохо.
Но… всё это теоретические рассуждения. В разных регионах стоимость недвижимости, а также уровень зарплат, может отличаться очень сильно, и это будет сказываться на доступности ипотеки для жителей региона.
Кроме того, на доступность ипотеки влияют и другие факторы — в первую очередь наличие в семье детей.
В итоге, как сообщалось Министерством труда в прошлом году, 40% российских семей не может себе позволить никакую ипотеку, даже льготную.
Каждый раз, когда читаешь об очередном случае мошенничества, связанных с кредитами — когда жертва мошенничества…
Поводом к этой публикации стал комментарий, который был оставлен к статье о «банковских абьюзерах»: Таких…
Недавно консультировал старого знакомого, чья мама оказалась в неприятной ситуации. «Мою маму пытались обмануть мошенники»…
Цифровой рубль в России — дело ближайшего будущего. Сейчас проходит тестирование платформы, проверка осуществления типовых операций,…
Депозит в буквальном переводе с латинского означает «хранение», и фактически в этом знанчении это слово…
Согласно анализу компании Frank RG, 43% клиентов готовы переводить свою зарплату или пенсию в банк…
This website uses cookies.