На сайте Райффайзен-банка опубликовано уведомление о том, что в тарифы банка для физических лиц вносятся изменения. Начиная с 20 июня за зачисление перевода в долларах США на счёт клиента будет взиматься комиссия в размере 50% от суммы перевода, но не более 500 долларов.
Это явный заградительный тариф, который нужен для того, чтобы клиенты, которые получают относительно небольшие переводы в долларах, были вынуждены отказаться от услуг банка.
Крупные клиенты введения комиссии могут и не заметить из-за её максимального лимита. Более того, такого ограничения на счета юридических лиц и предпринимателей банком не вводилось.
«Мы рекомендуем клиентам использовать другие способы получения платежа» — говорится в сообщении банка. Однако в действительности таких способов сейчас не так уж и много — большинство крупных банков, попав под международные ограничения, перестали принимать и отправлять переводы через систему Swift.
Кого в первую очередь коснутся введённые тарифы:
Пикантность ситуации заключается в том, что Райффайзен-банк подгадал с датой введения тарифа к дате начала выплат средств от Google Adsense. Т.е. блогеры и владельцы сайтов, которые вовремя не узнают о введении комиссии, рискуют лишиться половины своего дохода в пользу банка.
Недавно мне написал клиент одного банка и рассказал о том, как он остался без процентов…
Банк России опубликовал обновлённый план по внедрению цифрового рубля. В соответствии с планом, который ЦБ…
После того, как клиент изъявил желание забрать свой вклад, банк должен сделать это как можно…
Jam‑Dex — это «цифровые банкноты», где криптография выступает средством защиты от подделки, а встроенный цифровой…
Банки стараются снизить свои расходы по накопительным счетам — платят повышенные проценты только в течение…
Т-Банк объявил о запуске первого выездного сервиса сбора биометрии — услуги с помощью которой сдать биометрические…
This website uses cookies.