На сайте Райффайзен-банка опубликовано уведомление о том, что в тарифы банка для физических лиц вносятся изменения. Начиная с 20 июня за зачисление перевода в долларах США на счёт клиента будет взиматься комиссия в размере 50% от суммы перевода, но не более 500 долларов.
Это явный заградительный тариф, который нужен для того, чтобы клиенты, которые получают относительно небольшие переводы в долларах, были вынуждены отказаться от услуг банка.
Крупные клиенты введения комиссии могут и не заметить из-за её максимального лимита. Более того, такого ограничения на счета юридических лиц и предпринимателей банком не вводилось.
«Мы рекомендуем клиентам использовать другие способы получения платежа» — говорится в сообщении банка. Однако в действительности таких способов сейчас не так уж и много — большинство крупных банков, попав под международные ограничения, перестали принимать и отправлять переводы через систему Swift.
Кого в первую очередь коснутся введённые тарифы:
Пикантность ситуации заключается в том, что Райффайзен-банк подгадал с датой введения тарифа к дате начала выплат средств от Google Adsense. Т.е. блогеры и владельцы сайтов, которые вовремя не узнают о введении комиссии, рискуют лишиться половины своего дохода в пользу банка.
Каждый раз, когда читаешь об очередном случае мошенничества, связанных с кредитами — когда жертва мошенничества…
Поводом к этой публикации стал комментарий, который был оставлен к статье о «банковских абьюзерах»: Таких…
Недавно консультировал старого знакомого, чья мама оказалась в неприятной ситуации. «Мою маму пытались обмануть мошенники»…
Цифровой рубль в России — дело ближайшего будущего. Сейчас проходит тестирование платформы, проверка осуществления типовых операций,…
Депозит в буквальном переводе с латинского означает «хранение», и фактически в этом знанчении это слово…
Согласно анализу компании Frank RG, 43% клиентов готовы переводить свою зарплату или пенсию в банк…
This website uses cookies.