Тинькофф-банк предложил новый способ оплаты для держателей банковских карт, которые потеряли возможность расплачиваться телефоном с помощью Apple Pay.

Для этого банк предлагает своим клиентам обзавестись специальным стикером, который можно наклеить на телефон и таким необычным способом вернуть ему возможность расплачиваться.

Идея забавная и оригинальная. С одной стороны — это такое же устройство, как, например, платёжные кольца, которые предлагают другие банки. А с другой стороны — это продолжение «народной смекалки».

Возможно, вы встречали людей, которые подкладывали банковские карты в чехлы для телефонов. Раньше этим пользовались те, у кого не было телефона с поддержкой NFC, а сейчас — те, кто потерял возможность рассчитываться телефоном из-за того, что Apple Pay и Google Pay перестали работать в России.

Сейчас даже можно приобрести специальные чехлы с кармашком для банковских карт или силиконовые чехлы для карт, который можно приклеить к телефону.

Платёжный стикер пока нельзя приобрести (банк принимает предварительные заказы). Ожидается, что его начнут распространять в 2023 г.

Премиальным клиентам банка стикер будет предлагаться бесплатно, а для обычных — за 700 руб. Конечно, силиконовый чехол, под который можно спрятать обычную карту, стоит дешевле. Но, с другой стороны, платёжные карты, которые предлагают другие банки — значительно дороже.