Когда банкоматы были в новинку, то вместе с инкассатором и кассиром на инкассацию банкоматов отправляли ещё и программистов — на кнопки нажимать. Чаще всего инкассации были приурочены к срокам выплаты зарплат на крупных предприятиях, которые были нашими «зарплатными клиентами».
Однажды, во время такой поездки, после того как сейф банкомата был уже закрыт, а мы уже собирались удалиться, к нам подошёл мужчина, уже несколько минут наблюдавший за нашими действиями, и спросил: «И что в банкомат вся наша зарплата помещается?»
Тогда мы отшутились: «Денег хватит всем!».
Потом вопрос «Сколько денег в банкомате?» в разных вариациях я слышал много раз, и сегодня я хочу подробно на него ответить.
У любого банкомата есть сейф, в котором находятся деньги. Только они там лежат не на полочках, а сложены в специальные кассеты
Количество кассет в банкоматах может быть разным — чаще всего в банкоматах 4 кассеты, но бывают двухкассетные крошки, а также монстры с пятью или даже шестью кассетами.
Кассета представляет собой ящик с крышкой, внутри которого есть специальные направляющие для банкнот.
В кассету может поместиться не меньше двух с половиной пачек банкнот (в пачке — 1000 банкнот или 10 корешков по 100 банкнот). Если это пятидесятирублевки, то в кассете поместится 125 тысяч рублей; а если кассета настроена на банкноты 5000 рублей, то — 12 500 000 рублей.
Если во все четыре кассеты загрузить по 12,5 миллионов рублей, то общая сумма будет равна 50 миллионам рублей. Однако кассеты не заряжают банкнотами одного номинала.
Часто используется комбинация банкнот 100, 500, 1000 и 5000 рублей. В этом случае полная загрузка банкомата будет достигать 16 500 000 рублей. Если кассеты настроены под банкноты другого номинала, то и максимальная сумма будет иная.
Максимально возможную сумму в банкомат загружают крайне редко. На выбор суммы влияет:
В общем, сумма загрузки каждого банкомата — разная, и поэтому ответить на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, можно лишь сказав: «Денег хватит всем!»
Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков опубликовал статью, в которой развеял основной миф о цифровом…
По данным Сбера, в тройку главных причин просрочек по кредитам вошли: задержка зарплаты — 34%,…
Некоторое время назад (примерно, когда появилось ожидание того, что ЦБ начнёт перейдёт к планомерному снижению…
Одно из многообещающих нововведений начала этого месяца — то, что с 1 сентября в операторы…
В Банке России рассказали о том, что в втором квартале 2025 года микрофинансовые организации (МФО)…
Уже пару дней СМИ, ссылаясь на экспертов, разносят новость о том, что внедрение цифрового рубля…
This website uses cookies.